:::

繽紛夏日寫生趣

發布時間:109年07月07日

嘉義區營業處

時間:109年06月13日 09:00 到 12:00
活動地點:嘉義市文化局周遭(嘉義市東區忠孝路275號)

為提倡藝文活動,並增進同仁們親子情誼交流的機會,嘉義區營業處利用公餘時間,於嘉義市政府文化局外舉辦「繽紛夏日寫生趣」活動,文化局旁邊除了綠地、水池、假日花市外,鄰近區域還有檜意森活村、鐵路車庫園區等處,非常適合戶外踏青休憩,故此次活動報名踴躍,參加人數超乎預期。
當日上午,同仁們陸陸續續攜家帶眷來報到,領取畫紙後,小小畫家們和爸媽小手牽大手,興奮的在四周找尋寫生目標,文化局外綠意盎然的廣場上,座落著石猴雕像、「我是油畫的化身」-在地藝術家陳澄波雕像、嘉義特色管樂節之裝置藝術等作品,還有很多練舞的大哥哥、大姐姐,跳著曼妙的舞姿,提供多樣化的繪畫題材,因烈日當照,炎熱的天氣讓參賽的小小畫家躲進遮蔭處,拿著七彩繽紛的畫筆細細作畫,透過孩童的視角,生動的構圖及天馬行空的發揮創意,畫出一幅又一幅藝術之美,豐富的想像力令人嘆為觀止!
本次活動除了增進同仁親子間真誠的互動,也讓小小畫家們多了相互認識與交流的機會,並約定下次區處舉辦其他活動時再一同參與!