:::

清淨家園-杜絕社區病媒蚊

發布時間:109年07月15日

高屏供電區營運處

時間:109年06月23日
活動地點:高屏供電區營運處與十全里

有鑑於高雄市為登革熱疫情熱點,高雄市衛生局亦不斷宣導室外積水容器如種花、草的盆栽、公園與路邊隨意丟棄的瓶罐、帆布等垃圾都可能成為病媒蚊孳生之溫床,應即時清理。

為加強環境保護意識,協助社區清除杜絕病媒蚊孳生,台電公司高屏供電區營運處特訂於109年6月23日(二) 邀請周邊熱心里民共同清理愛河沿岸積水容器、垃圾等可能孳生病媒的地方。

本次活動中,參與同仁及民眾沿途拾取了許多飲料瓶、破裂的保麗龍杯、積水的塑膠袋等垃圾,並將藏於汽車底下的積水容器清出。此外,由於近幾日南部地區空氣對流旺盛,經常漸歇性地下起暴雨,故瓶罐、塑膠袋等雜物或垃圾應注意清理積水,其他包括已開口未喝完的飲料杯,由於容易成為環境髒亂與蚊蟲滋生之處,亦為本次清潔重點。

經高屏供電區營運處參與同仁與民眾的努力,將垃圾全部清除,同時也協助居民將露天種植的盆栽、帆布上的積水倒除,希望藉由此次清潔活動,降低社區登革熱發生之機率,清淨家園,由你我做起。