:::

寶藏巖清淨家園活動

發布時間:109年07月29日

台北供電區營運處

時間:109年07月06日 15:30 到 16:00
活動地點:寶藏巖

為了響應環保理念,加強友善環境的積極作為,展露對鄰里環境的愛護與重視,台電公司台北供電區營運處特於109年7月6日舉辦了清淨家園環保活動,地點位於寶藏巖,時間訂於下午舉行。

由於炎炎夏日,午後熱對流旺盛,擔心下雨可能會阻礙活動的進行,然而天空出乎意外地賞臉,沒有發生同仁擔心的情況,讓參與的夥伴都不禁感謝起老天爺為這個活動提供了涼爽舒適的氣候,讓我們能夠如願以償地進行清淨家園活動,盡一份保護地球的心意。

此次活動沿著寶藏巖步道向山坡上一路清理,沿途每位同仁都十分努力地將周遭之瓶罐,落葉,塑膠袋等廢棄物撿拾乾淨,同時將易積水之容器予以清理倒置,以防止登革熱病媒蚊的孳生;另一方面也希望落實台電公司除了供應穩定之電力外,亦是一個注重環保,善盡社會責任的綠色企業願景。

整個活動就在同仁辛勤地努力後畫下完美的句號,環顧清潔後的四周環境,寶藏巖更加顯得美麗清秀。愉悅的心情映現在每位同仁的臉龐,一掃炎炎夏日帶來的鬱悶感,展現大地的翠綠。

期許未來我們四周的環境整潔都能持續保持下去,讓清淨家園不再只是口號,而是台電公司落實綠色企業願景的實際行動。