:::

環保酵素推廣課程

發布時間:109年07月29日

台南區營業處

時間:109年07月02日 09:30 到 11:30
活動地點:台南區營業處8樓禮堂

本次課程很榮幸邀請到了「台灣環保酵素綠生活協會‎‎」的林奕佑老師‎為大家帶來兩個小時精彩、有趣的分享。經過老師的解說,大家認識到了多種酵素的功能及應用,也對目前全球所面臨的環境污染問題有了更進一步的瞭解。
課程中,學員們共同參與製作了2桶‎5‎公升的檸檬環保酵素,使用黑糖、檸檬、水以1:3:10的比例,待發酵‎3‎個月後即完成,可用以清潔馬桶、亦或作清洗衣物、碗盤用。
除了製作清潔用的酵素之外,老師還帶著大家DIY製作了天然的環保蚊香‎,使用8種中藥材磨製混合而成的蚊香粉,聞起來有八仙果的味道呢!這個蚊香有別於外面市售的蚊香,不含任何化學添加物,燃燒出來的煙霧也不怕會傷害人體或殘留環境,讓大家享受一個無蚊、無毒、安心又健康的夏天。
本課程以實作的方式,讓大家知道環保行動其實可以從日常生活中的小地方做起,多利用天然的材料‎,‎減少使用化學產‎品對環境造成的負面影響‎,藉此來提升大家對環境保護的重視,持續身體力行做環保,愛護我們美好而唯一的地球。