:::

苗栗縣通霄漁港四絲馬鮁(午仔漁)魚苗放流

發布時間:104年12月07日

中部施工處

時間:104年11月24日
活動地點:通霄漁港

台電公司所轄電廠多鄰近海邊,為善盡企業社會責任、展現敦親睦鄰誠意,104年度委託漁業署辦理「電廠附近海域漁業資源復育工作(魚苗放流)」。104年11月24日於通霄漁港進行四絲馬鮁(午仔漁)魚苗放流,是日有台電公司環境保護處、中部施工處、通霄發電廠、苗栗縣政府、苑裡鎮文苑國小、通苑區漁會及漁業署計畫委辦單位臺灣漁業永續發展協會等單位共同參與放流活動。

活動中苗栗縣副縣長鄧桂菊表示:「感謝台灣電力公司,對生態復育極度重視,歷年來積極辦理海洋生態保育及魚苗放流工作,已獲得良好成效,對漁業資源保育投入諸多心力」。台電公司中部施工處處長溫世忠表示:「台灣寶島四周環海,由於長期捕撈,魚類族群已面臨逐漸稀少,漁業資源早晚會走向枯竭,魚苗放流作業,有助於海洋生態的復甦。今天舉辦魚苗放流工作,對於海洋而言是一大貢獻,讓海洋生生不息」。

看著放流魚苗緩緩游向海中,彷彿也已經看到這些小魚苗未來長大的樣子,活動最後在眾人帶著滿足的歡笑聲中圓滿結束。