:::

揪環保志工清淨翁子家園

發布時間:109年08月25日

台中供電區營運處

時間:109年07月15日 14:00 到 16:00
活動地點:豐原區翁社里

炎熱潮濕的夏季,是登革熱埃及斑蚊及白線斑蚊孳生的主要期間,隨著四季流轉,時序已悄悄進入登革熱流行季節的高峰期,為避免社區孳生病媒蚊,進而產生登革熱疫情,台電公司台中供電區營運處后里超高壓變電所同仁於109年7月15日午後,協同翁社里社區發展協會環保志工,進行社區清潔。

當日氣候炎熱,台電同仁及志工夥伴仍不畏豔陽,團結合作,分別拿起竹柄掃把、畚箕及夾子等器具,沿途撿拾道路的落葉、寶特瓶、紙屑、破裂的保麗龍杯及積水塑膠袋等垃圾,也協助里民倒除露天盆栽之積水,杜絕病媒蚊孳生源,讓翁子變電所周邊環境更加整潔舒適,減少居民遭受病媒蚊叮咬之機會,攜手里民共同打造社區優質生活環境。

台中供電區營運處同仁亦藉此機會向里民傳達環境保護、節能減碳及電力設備安全觀念,與里民間交流互動,落實公司關懷社區、熱心公眾事務之理念,亦傳達台電環境永續經營的政策,本次活動獲得許多當地里民肯定,未來也將持續推動清淨家園活動,與居民站在同一陣線。