:::

杜絕社區病媒蚊環保講座

發布時間:109年08月31日

高屏供電區營運處

時間:109年08月05日 13:00 到 109年08月06日 17:00
活動地點:高屏供電區營運處

有鑑於109年7月於桃園發生首起本土登革熱病例,為防範疫情擴散,高雄市政府不斷加強宣導室外積水容器應徹底清潔,由於登革熱防治需你我共同努力,故台電公司高屏供電區營運處特邀請高雄市環保局的陳彩蓮講師於109年8月5日至6日赴高屏供電區營運處講授杜絕社區病媒蚊環保講座。

希望能夠藉由本次講座內容,引導民眾了解正確的登革熱防範觀念,並告訴民眾在日常居家環境中,尚有哪些地方可特別留意,尤其是水槽、戶外洗衣機、陽台低窪處等居家環境中容易積水的地方,需要時時保持乾淨,即可解決百分之八十的登革熱風險。

另外,由於登革熱屬區域性危害,區域內有一戶病例發生,則整區域內都需做清潔消毒,否則消毒即是無效的,這也是民眾較容易提出疑問的部分,藉由本次授課,陳講師替大家做觀念澄清,此外亦講述登革熱的致死率與發病症狀,如發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀者,藉此增加民眾對於登革熱的重視與認識。

本次講座,民眾與同仁皆踴躍發言,提出疑問,並於會後索取上課簡報回家,相信經此活動後,民眾與同仁對登革熱的防疫都有更進一步的認識。