:::

淨山活動及環境教育解說

發布時間:109年09月04日

台東區營業處

時間:109年07月18日 08:00 到 12:00
活動地點:台東縣鐵花村鯉魚山

台電公司台東區營業處為響應公司政策,於109年7月18日(六)08:00-12:00進行淨山活動暨環境教育解說,本次活動共有81名員工及68名眷屬參與,活動目的為讓員工及眷屬了解淨山活動及環境保育重要性,追求地球永續發展。

本次活動將淨山活動推廣深入員眷日常生活中,以實際的行動進行環境清掃與整潔,除了能維護大自然景觀的美感,更能防止自然景觀因為垃圾而被污染。針對塑膠、廢電池等有害環境的污染物進行宣導,指導員工及眷屬以正確方式分辨各種類型廢棄物,以給予其正確的處理方式,身體力行淨山活動,共同維護地球環境。

而在進行淨山的同時,也進行環境教育解說,宣導登革熱病媒蚊生物習性及防治資訊,針對高風險的孳生環境如容器、空屋、排水設備進行加強宣導,並於現場實際操作,指導學員以正確的方式清潔容器,徹底將病媒蚊及蟲卵清除乾淨,以減少病媒蚊的孳生及對人類可能的危害,保護人們遠離登革熱對其健康的影響。

守護環境,從你我做起。