:::

尖山發電廠「撿海廢、愛地球比賽」

發布時間:109年09月17日

尖山發電廠

時間:109年09月11日 08:30 到 09:30
活動地點:澎湖縣尖山沙灘

位於台電公司尖山發電廠南側的尖山沙灘,串連林投沙灘及隘門沙灘,是澎湖線最長的沙灘,觀光價值高;但沙灘上不定期有海漂垃圾,除了不美觀之外也危害到近海生物。因此,為了保持海岸及沙灘的清靜美麗,進而成為休閒觀光資源,自民國94年起尖山發電廠開始認養尖山沙灘,長度約1公里,已認養長達15年之久,透過每月定期派電廠志工撿拾垃圾,以維持沙灘的純淨。

此外,尖山發電廠也於109年9月11日星期五上午8點,邀請澎湖縣環保局、龍門國小師共同生合辦「撿海廢、愛地球暨第三屆撿垃圾比賽」,安排大小朋友配對,兩兩一組,由小朋友負責撿拾垃圾,大人負責拿垃圾袋及注意孩童安全。

藉由競賽的形式,鼓勵大小朋友積極參與活動、以身體力行的方式愛護環境!相較第二屆撿垃圾比賽,成果也更加豐碩,經統計,參與的師生、夥辦共清理約280公尺沙灘、資源垃圾27.5公斤及非資源垃圾143.5公斤。