:::

台電金門區營業處2020年雄獅堡海灘淨灘

發布時間:109年10月07日

金門區營業處

時間:109年09月26日 14:00 到 16:00
活動地點:金門縣金城鎮雄獅堡海灘淨灘活動

金門區處響應公司中秋節前夕淨灘活動,今年於26日在金城鎮雄獅堡海灘進行淨灘活動,號召地方團體、機關社團、政府單位、塔山電廠及塔山工務所,並邀請來賓、媒體記者及地方人士蒞臨指導,共近600餘人投入,要讓原本海景亮麗的雄獅堡海灘在中秋賞月時更有亮點!今年在雄獅堡海灘淨灘活動,宣導主題為「不只撿海洋垃圾,更要分類堆疊回收」,以落實垃圾分類。
  淨灘活動開始,在本公司總經理與黃甘杏處長帶領下全員動員,沿著已退潮的海岸線,依各參與組別分別散開,佈滿整個海灘。每位參與者莫不興高采烈的拿著自己手上的扒子、鐵夾子以及用來裝垃圾並可再重覆利用的塑膠大袋子,奔向由大陸沿海漂來的各式漂流物。總經理亦頂金門地區特有的刺喇喇的艷陽,握著鐵夾子與同仁及各參與者一同踏進海灘撿拾海漂垃圾,以實際行動為海洋生態環境付出一分心力。
會場淨灘活動結束後,更有區處營業組的博骰子節能宣導、總務組的環境知識大挑戰有答有獎環教宣導及核後端處、塔山電廠活動宣導,讓參與淨灘的民眾在為海灘盡一份心力之餘,獲得更多環保生態知識。淨灘後經分類,統計共清出保麗龍50公斤、回收垃圾240公斤、竹子與木材類320公斤,望眼來時海灘又回復美麗面貌,讓地區民眾在中秋佳節來臨前有個海邊散步、觀賞落日及賞月好去處。