:::

綠活職場FUN輕鬆

發布時間:109年12月02日

新桃供電區營運處

時間:109年11月19日 13:00 到 15:00
活動地點:新桃供電區營運處本部5樓

台電公司新桃供電區營運處於109年11月19日特邀「童心坊」手工藝社負責人,舉行「綠活職場FUN輕鬆」專題演講及手作實務,透過本次環境教育課程,讓同仁們在職場上感受大自然帶給人類的豐沛資源,並藉由綠活體驗提高職場戰鬥力。老師在課堂一開始即介紹植物與人類生活的緊密關聯性,接著帶領同仁們創作草編藝術,同仁們在手作過程追尋懷舊時光之餘,更一點一滴建立起與土地的情感連結。

植物不僅是自然界氧氣的根本來源,葉子釋放水蒸氣時亦排放促進人體健康的負離子;此外,它亦能吸收空氣污染物質,有助於改善室內外空氣品質。同仁們於課堂上踴躍發表綠活宣言,並從生活起居方面歸納出四點行為供大家實踐:1.改以蔬食為主,減少肉類飲食;2.選擇天然纖維材質衣物例如:棉、麻等,穿著透氣通風衣服材質,以減少開啟冷氣等耗能行為;3.培育室內植栽,妝點起居空間,用一抹綠意取代購買家飾品;4.爬山吸收芬多精,提高全身新陳代謝,接觸植被豐富的大自然有助安神及消除疲勞。

本次環境教育課程不但喚起同仁們對於環境保護的意識,亦能提高環境行動技能,進而化為實際行動以保護地球,獲益匪淺。