:::

茂谷柑節暨年貨市集節電宣導

發布時間:110年02月02日

雲林區營業處

時間:110年01月23日 09:00 到 17:00
活動地點:藝術水岸園區

雲林縣是極富盛名的農業之都,各項農產品無論內外銷都獲得優良評價,而每年的農曆春節前後正是茂谷柑盛產季節,當季的茂谷柑顏色亮麗,香氣十足,風味濃郁,甜美多汁,因此成為年節送往迎來的最佳伴手禮。為宣傳在地特色,縣府每年皆籌備盛大的茂谷柑節暨年貨市集活動,而本(110)年度於1月23日舉辦,活動地點選定寬敞優美的斗六藝術水岸園區,琳瑯滿目的年貨攤位與豐富多元的節目表演吸引眾多在地民眾及外地遊客共襄盛舉,熙熙攘攘,絡繹不絕。

台電公司雲林區營業處把握人潮匯聚之良機,於現場設攤進行節電宣導,考量民眾攜家帶眷的特性,設計創意節電行動劇以提升小朋友好奇心,進而吸引更多往來民眾駐足觀看,有效增加宣傳人數與效果。首先向民眾揭露節目最後的有獎徵答橋段,激發民眾參與興趣,而後安排說書人繪聲繪影的講述三隻小豬的節電小故事,現場同仁則配合敘述內容,手持不同角色紙偶實際演出,以生動新穎的表演方式及活靈活現的卡通看板營造歡樂氣氛。故事結束後並進行節電舞蹈,活力十足的輕快音樂及舞蹈韻律帶動民眾一齊加入同樂,現場笑語不斷,熱鬧非常。透過精心策劃的節目流程,期許能將節能減碳等綠色生活的理念確實傳達至民眾內心,並自然而然的於生活中實踐。