:::

尖山電廠關懷獨居及清寒長者採買年貨暨節約

發布時間:110年03月04日

尖山發電廠

時間:110年01月20日 09:00 到 110年01月22日 12:00
活動地點:澎湖縣湖西鄉全聯

台電尖山發電廠於年前帶著湖西鄉200多名清寒或獨居長者提前採買年貨,採買年貨前電廠志工至長者家中,利用自己的專業,檢查電器及燈具,評估建議是否更新較省電的電器或燈具,有長者廁所於房屋外,晚上上廁所行走路上漆黑較危險,容易摔倒,電廠志工協助裝設感應式省電燈泡,省電又保護長者安全,長者相當感動。

台電離島關懷獨居清寒長者公益系列活動,由澎湖尖山發電廠歐廠長一早率電廠志工,出動有大、小巴士來接送湖西鄉轄內14個村里223名長者,一起開心採買年貨。

電廠社區內獨居清寒長者每人有3000元的額度,長者想買什麼或想吃什麼都可以,應有盡有,在2個多小時的採買中,精挑細選,每名長者都帶著大包小包的年節民生用品回家,準備過個好新年。

97歲陳姓老阿嬤開心地說,每年年前台電都會帶著長者來採買年貨,買了滿車的民生用品,能在家好好過年,像家人一樣有夠甘心。

台電陳副總經理表示,台電關懷獨居清寒長者公益活動,在全國各電廠都有類似活動,其中,澎湖尖山發電廠所辦的「採買年貨」活動,將溫暖送到最弱勢的角落,最有意義且有感。今天看到獨居長者在志工的扶持下,快樂且專注的採買年貨的時刻,最為感動,未來仍將持續的推動。

尖山發電廠歐廠長表示,台電離島關懷獨居清寒長者公益系列活動,今年邁入第9年,志工協助長者快樂地採買自己所需年貨,也鼓勵購買具有環保標章商品,友善環境。