:::

新桃好厝邊 清潔活動大家做伙去

發布時間:110年03月10日

新桃供電區營運處

時間:110年03月04日 15:00 到 17:00
活動地點:新桃供電區營運處及科園里

為達到敦親睦鄰、長期互助的良好關係,台電公司新桃供電區營運處每年農曆新年前皆會參與「國家清潔週」活動,進行社區清掃活動,今年雖遲未接獲政府單位相關活動公文,仍自發性決定於春節假期後辦理「新桃好厝邊,清潔活動大家做伙去」活動,向鄰里環境展現除舊布新的心意。
本次活動於110年3月4下午3點舉行,由林處長帶領志工隊、同仁及科園里員眷共同進行環境整頓,執行辦公處所及周邊50公尺內之環境清潔、積水容器清理、清除病媒蚊孳生源及蟲、鼠等環境害蟲等工作。另外,為維護人行道整潔美觀,本次亦加強巡檢清理天橋上之落葉及垃圾。
揮別髒亂的環境以迎接新氣象外,也意味著將過去的不如意掃除,以煥然一新的心境來面對挑戰。為了共同愛護新竹市市容環境,並將環保意識融入在地生活,使更多居民自發性參與清潔行動,在附近居民紛紛加入、共襄盛舉下,大家共同清理居家及社區環境,以積極熱切的行動來宣誓愛護家園環境的決心,也象徵為新的一年開創嶄新生機,攜手打造優質樂活的居住環境,大家擦拭汗水之餘,相視而笑,心中滿是喜迎牛年新春、牛轉乾坤開鴻運的滿足。