:::

漫遊森林鐵支路~親子寫生活動

發布時間:110年04月06日

嘉義區營業處

時間:110年03月13日 09:00 到 12:00
活動地點:阿里山森林鐵路車庫園區

為增進同仁了解在地阿里山的歷史風情,並藉此創造員眷間親子交流的機會,嘉義區營業處利用公餘時間,於阿里山森林鐵路車庫園區舉辦「漫遊森林鐵支路~親子寫生活動」。此次踏訪之鐵路車庫園區,素來綠意成蔭,各式古董火車頭錯落其間,一直是鐵道迷,想一睹森林鐵道的朝聖之所,故此次活動一開始報名即吸引許多同仁蜂擁響應!

是日早晨晴空萬里,為活動捎來愉快的好兆頭,同仁們臉上揚起一抹微笑,扶老攜幼絡繹而至,小小畫家們則雀躍地領取畫紙,蹦蹦跳跳進入園區火車頭的時空巡禮,大開眼界看到了蒸汽火車(俗稱:黑頭仔)、柴油機動火車、動力客車、日本天皇專用車廂,以及方便火車頭變換方向的圓形轉車台…等,珍貴的鐵道文化資產,讓小朋友們震撼不已,迫不及待想立即捕捉這難忘的畫面,彩繪在自己的畫布上。

「噹!噹!噹!」聽到阿里山小火車行經的聲響,大、小朋友們都興奮地聚集在鐵道旁,列隊目送開往奮起湖的小火車,然後滿足地與爸媽們大手牽小手返回園區,一路漫步在古老的軌道區,蜿蜒的鐵軌變成小朋友的平衡木,大家玩得不亦樂乎!

本次活動除了增進同仁親子間純真的互動,也透過孩童的視角,生動的構圖,以及天馬行空的創意,畫出一幅又一幅的鐵道之美!