:::

台北市區營業處舉辦親子郊遊淨山健行活動

發布時間:110年04月06日

台北市區營業處

時間:110年03月20日 09:00 到 11:30
活動地點:仙跡岩

台北市區營業處為增進親子交流並善盡社會責任,於110年3月20日(星期六)舉行親子郊遊淨山健行活動,路線特別選擇台北市近郊最容易親近、海拔僅144公尺的仙跡岩親山步道,讓各位大小朋友都能輕鬆參與。

集合報到領取裝備後,大家拾階而上,一同享受山中清新的空氣。夾取步道上及邊坡各式各樣丟棄物的同時,許多年輕爸媽更幫小朋友們上了一堂環境機會教育,只見各位小朋友搶著要做環保小尖兵,可見這次活動不僅親子增進感情,更是一堂最成功、最富教育意義的生活環保課程!本次淨山活動以愛護環境為出發點,並以實際行動撿拾垃圾隨手做環保,希望除了藉此提供一個乾淨、清潔的健行步道外,更希望能拋磚引玉吸引愈來愈多民眾加入淨山行列。

仙跡岩正如其名,在海拔100公尺左右設有仙跡岩解說牌及巨大裸岩,裸岩上即是仙跡的位置,爬上去可看見岩上有似人腳印的凹洞。至於生態方面,由於早期需要相思樹製作木炭,因此種滿了人工栽植的相思樹,而今已不再是如此單一,如蕨類植物、藤本植物和漆樹、保育類動物翡翠樹蛙、台北樹蛙都可在此看到。淨山做環保同時欣賞美景,真是人生一大樂事!

此次活動除增進同仁身心健康、紓解工作壓力、增進員工家庭和樂外,更以行動來淨化自然大地,並將隨手做環保的理念深化,未來本處也將持續辦理相關活動,以具體行動實踐愛護環境、珍惜地球的企業公民責任。