:::

尖山電廠參與澎湖湖西鄉春季淨灘活動

發布時間:110年04月20日

尖山發電廠

時間:110年03月27日 09:00 到 11:00
活動地點:澎湖縣湖西鄉白坑沙灘

110年3月27日尖山發電廠參與湖西鄉公所舉辦之春季淨灘活動,於上午9點來到白坑沙灘。台電尖山發電廠位於湖西鄉,響應在地活動,尖山發電廠歐致誠廠長及陳坤山副廠長帶領電廠志工50人與澎湖區營業處志工一同參與淨灘活動,一起用實際行動愛護這片美麗的海灣。

當日趁著春天回暖的週末辦理春季淨灘活動,今年淨灘試推「綠色網袋」,取代黑、白大塑膠袋,落實環保永續。民眾也一同來到湖西鄉白坑海域這個美麗的海灣,一起來親海、知海、愛海。疼惜海洋生態與重視與關心海廢的問題,彎腰為環境永續善盡微薄的心力。

由於澎湖受到海流影響,每逢東北季風過後,總會漂來許多漂流木、廢棄漁網、保利龍、塑膠瓶、浮球等,湖西鄉有許多景色優美的海岸線,鄉公所與地方村里社區和許多單位,相繼會有一些自發性的淨灘活動,期盼在夏季來臨前,把澎湖最美麗的海灣呈現出來。