:::

環教「萬慈」王-萬大電廠與慈濟攜手合作

發布時間:110年04月21日

萬大發電廠

時間:110年03月26日 13:00 到 16:00
活動地點:萬大電廠

慈濟靜思堂與萬大電廠一同為環教而努力

春日午後慈濟來 綠意盎然百花開
環保先鋒學綠能 環教夥伴樂開懷

甫獲環保署舉辦「109年綠遊環教場所人氣王就是我」網路票選活動第一名的高雄慈濟靜思堂約四十餘位環教夥伴,在陳哲霖師兄的帶領下於3月26日拜訪台電公司萬大發電廠,參加「萬大ipower認識水電」環教課程。

萬大電廠廠長張廠長首先歡迎高雄慈濟環教夥伴的蒞臨,慈濟領隊陳師兄更是感謝萬大廠方熱情接待,陳師兄並接著分享慈濟在環教方面的努力:如「1筷省水」(洗手時水流量粗細如一根筷子即足夠)、「蔬食3好」(環境好、健康好、尊重生命好)、「隨身5寶」(碗、筷、杯、袋、手帕),聽後眾人皆抱以熱烈肯定的掌聲。

課程開頭由萬大電廠環教達人柯先生(綽號柯南)透過生動活潑的講述方式,逐步引領慈濟團隊瞭解水力發電原理,並透過簡單有趣的教具讓學員實際手動發電,過程中學員驚呼連連、印象深刻;有了基礎的發電概念後,萬大電廠請出游課長(綽號小游)帶領慈濟師兄姐進行模型微水力發電、了解電廠發電設備及泊求栖小坪故事,期間彼此互動自然且充滿笑聲,寓教於樂。

課後之回饋分享則由張廠長主持,對於慈濟環教夥伴所提諸多疑問,廠長均詳盡說明,眾人亦頻頻點頭予以肯定,最終大家齊聚在電廠大門前合照,依依不捨地互相道別並相約他日高雄再見。