:::

環保酵素製作

發布時間:110年04月21日

卓蘭發電廠

時間:110年03月31日 13:00 到 15:30
活動地點:景山國小

每年一月到三月的春季時節,卓蘭地區盛產海梨、桶柑、柳橙及鳳梨等水果,今年度卓蘭電廠配合台電公司環境月宣導活動,於3月31日由廠長率領電廠同仁赴景山國小辦理環保酵素製作活動,並邀請景山國小校長以及全校師生共同參與。

活動過程首先由電廠同仁解說水資源的由來,再依序介紹製作環保酵素的成份(包括黑糖、果皮及水的調配比例)、製作過程以及生活中的運用等知識。並藉由分組實地操作,將事先蒐集製作酵素之材料,提供給電廠同仁與學校師生一起實作體驗,分工合作,期盼參與人員能從小紮根環保教育之觀念,從而帶動到家庭成員,以達到環保乾淨、減少污染及降低化學清潔劑使用的成效,並進一步為保護地球環境盡一份心力。

最後藉由本次環保酵素製作之推廣活動,一併向景山國小師生們介紹卓蘭電廠,讓學生們可以認識水力發電的發電原理,同時也透過有獎徵答的方式,激發小朋友的創意思考,讓大家從小培養節約能源、愛護地球及友善環境的觀念,為營造「自然環境生態」的友善作為共同努力。