:::

110年「淨心盡力」情人湖淨山活動

發布時間:110年05月12日

基隆區營業處

時間:110年04月24日 09:00 到 12:00
活動地點:基隆市情人湖公園

台電基隆區營業處為響應環保,每年均會在轄區內舉辦淨山活動,邀請有志一同的朋友投身環保的行列。此次來到基隆著名的情人湖公園,園區內規劃有沿湖而建的環湖步道、較為陡峭的環山步道以及可以觀覽湖面風光的情人吊橋。

活動當天一早,基隆便下起了濛濛細雨,雖然天公不做美,參加淨山的人員仍準時抵達情人湖公園報到,接著人手一個工作手套、鐵夾和塑膠袋,展開淨山活動。大家先挑選了較需體力的環山步道,在步道兩旁仍可見菸蒂、衛生紙和食物的塑膠袋等垃圾,沿途雨勢忽大忽小,連步道都變得泥濘起來,所幸蓊鬱的樹林抵擋了不少雨勢,大家穿戴著雨具,勤勞的撿拾散落的垃圾。

抵達環山步道的制高點-老鷹岩時,雲霧漸散,太陽逐漸探出頭來,天空也開始放晴了,遠眺著外木山濱海風景,大自然的美景讓人不由得從心中發出讚嘆,連心情也變得開闊起來。淨山同時淨心,我們還給了山林乾淨的樣貌;山林則沉澱了我們焦躁的心靈。

本次活動也有許多爸爸媽媽帶著家中的小朋友投身淨山的行列,透過從小教育並身體力行的方式,必能讓環保的觀念落實於日常生活中。