:::

揪環保志工清淨翁子家園

發布時間:110年07月30日

台中供電區營運處

時間:110年07月21日 10:00 到 16:00
活動地點:豐原區翁社里

時序悄悄進入炎熱潮濕的夏季,此時正是埃及斑蚊與白線斑蚊孳生的主要期間、登革熱流行季節之高峰期;為避免社區孳生病媒蚊,進而產生登革熱疫情,台電后里超高壓變電所施經理率領同仁於110年7月21日午後偕同翁社里社區發展協會環保志工,於炎熱的午後,拿起竹柄掃把、畚箕及夾子等器具,不分你我團結合作,沿途撿拾道路的落葉、寶特瓶、紙屑、破裂的保麗龍杯及積水塑膠袋等垃圾,也協助里民倒除露天盆栽之積水,杜絕病媒蚊孳生源,讓翁子變電所周邊環境更加整潔舒適,減少居民遭受病媒蚊叮咬之機會,攜手里民共同打造社區優質生活環境。

在登革熱高峰期的防疫作戰中,噴藥只有短暫效果,唯有將環境中的孳生源完整清除,才是最佳戰略。本次加強廢棄容器、水溝及雜草等清理工作,並藉由辦理鄰里清潔活動以達敦親睦鄰效果,形塑台電綠色企業之形象,許多當地里民均豎起大拇指肯定此次清淨家園活動,實為環境保護暨敦親睦鄰之良好典範。