:::

香氛植物的療癒魔法-環保精油體驗班

發布時間:110年08月10日

雲林區營業處

時間:110年08月04日 13:00 到 17:00
活動地點:舊區處1樓訓練教室

為提昇同仁環境保育之觀念,並照顧同仁身心健康及生活品質,本處將環保與芳療元素結合,設計環保香氛精油體驗課程,讓同仁於忙碌的生活中學習放鬆心情及緩解壓力之方式,享受一場森林芬多精的療癒時光。

芬多精為植物產生的奇妙氣味分子,具備保護植物本身之功能,並有對抗細菌及防蚊驅蟲之妙用,更能釋放壓力、提振精神。因此,本次課程邀請到具有國際芳療師證照的蔡幸娟老師,進行4小時的綠色環保體驗課程。首先介紹各種香氛植物及其種植與應用方式,之後解說純露與精油萃取之過程,運用植物釋放芬多精之特性,從不同的香氛植物中萃取出氣味各異的天然精油,取代化學精油,達到不破壞生態環境,也不造成環境汙染之目的。而後詳細解釋各項精油具備的天然功效及與環境之密切關係,最後安排手做課程,運用植物的自然能量,讓同仁親身體驗芳療的益處,達到舒壓及保健之效。

透過香氛植物之認識,探索芳療妙用,體驗芬多精對身心之助益,並從對大自然植物的認識過程,瞭解植物與人類生活共存共榮、休戚與共之道,進而培養珍惜綠色資源、愛護自然環境之心。