:::

環保酵素DIY暨推廣活動

發布時間:110年08月20日

中區施工處

時間:110年08月05日 13:00 到 14:00
活動地點:中區施工處#4通風倉庫

台電輸變電工程處中區施工處推廣環保酵素推廣活動行之有年,至今已邁入第6年,今年結合父親節活動邀請同仁家屬參與,伴隨小孩的嬉鬧聲,現場好不熱鬧。

環保酵素製作比例1:3:10(黑糖:果皮:水),講師說明酵素的功用,包含可以作為施肥、製作成洗碗精、清潔劑,並可淨化河川、下水道等等,活動結束後參與同仁由原先不熟悉,轉變為對製作流程琅琅上口,顯見本次推廣已有一定成效;今年參與的同仁家屬也不同於以往,多為12歲以下的孩童,致本次推廣活動頗有環教傳承之效果,也能讓孩童了解,環境保護並不難,只要我們在日常多使用環保酵素,就能為我們的環境盡一份心力。

除了DIY酵素製作體驗及了解酵素的功用外,另藉由影片向參與人員介紹酵素用於身體保健神奇功效,持續利用酵素泡腳再搭配素食,而只要使用一般的水桶,盛裝半桶水,水溫介於36~40度,再倒入150c.c酵素,每日泡腳20分鐘,亦可達到紓解疲勞的效果。

本次酵素活動的成功,讓參與此活動的工作同仁更有信心持續推廣,環境淨化由我們開始做起,並了解酵素作為身體保健的功效,實為一舉多得,期待未來環保酵素的使用可以擴及更多同仁及社會大眾。