:::

金門塔山電廠歐厝聯合淨灘活動

發布時間:110年11月09日

塔山發電廠

時間:110年10月29日 13:00 到 16:00
活動地點:歐厝海灘

金門塔山電廠為響應向海致敬之政策,本(110)年協同金城鎮公所及鄉親們於歐厝海灘進行淨灘活動。台電在環境保護上不遺餘力,本次進行今年度第三次淨灘活動。

歐厝海灘上有號稱金門秘境,要退潮才能看見的隱藏版戰車,吸引無數的觀光客前去探險。淨灘當天下午的歐厝海灘正逢退潮,一大片美麗的沙灘,因無數的海漂垃圾,像寶特瓶、玻璃瓶、保麗龍、甚至生活垃圾都隨著潮汐漂來,停留在海灘上,甚至是被風沙埋在地下,影響環境美觀,故本次活動集結鄉親們共500多人的力量,來清除海灘上的這些不速之客。在豔陽高照的沙灘上,共清出了數車滿滿的垃圾,大家揮灑的汗水、紅通通的臉龐看著變更乾淨的海灘,內心也跟著充實起來,讓我們留給金門鄉親一個乾淨的沙灘可以與親朋好友共同享受美麗的景色。

淨灘之餘,現場也進行節電、環教等各項宣導,希望藉由活動傳達訊息給參加的民眾。