:::

110年「活力塔山 點亮金門」自行車活動

發布時間:110年11月09日

塔山發電廠

時間:110年10月23日 07:30 到 12:00
活動地點:金馬聯合服務中心

塔山電廠為響應公司鄉土教學扎根計畫及敦親睦鄰活動,於10月23日在金馬聯合服務中心集合舉辦2021年「活力塔山 點亮金門」自行車活動,金門區營業處也協力辦理。本活動除了沿途帶領參與民眾了解金城地區、金寧地區的自然美景,及歷史民俗文物外,並利用此次機會推廣節能減碳活動,以促進地方鄉親節能永續、身心健康及推廣慢活的觀念。

「活力塔山 點亮金門」自行車活動自開始迄今已邁入第六年,一早在金馬聯合服務中心前廣場便聚集約有上百多位參加鐵馬行的民眾,聲勢浩大熱鬧非凡。本次活動由廠長葉國佐主持,雖受新冠肺炎疫情影響,鄉親們仍踴躍參加。活動路線經延平郡王祠、後豐港、塔山電廠、古地城隍廟、金酒舊廠、翟山坑道、后湖海濱公園等著名景點。本次路線特別經過塔山電廠,拉近電廠與民眾之間的距離,並藉此宣傳塔山電廠擁有美麗的自行車休憩站,可愛的塔爺也佇立招呼大家,民眾除了這次活動可以參觀電廠,閒暇之餘也能騎著自行車來電廠休息。

此次活動以騎自行車為媒介接觸大自然,近距離體會金門自然生態、文化之美,活動於12:00圓滿結束,大家盡興而歸,渡過一個環保而又悠閒的上午。