:::

東部發電廠愛地球護環境柚子精油製作推廣

發布時間:110年11月10日

東部發電廠

時間:110年10月20日 09:30 到 12:30
活動地點:花蓮縣秀林鄉銅門村集會所

台電公司東部發電廠於110年10月20日早上10時於花蓮縣秀林鄉銅門村多功能集會所辦理「愛地球、護環境,環保柚子精油製作推廣活動」。

東部發電廠為了推廣環保愛地球活動,由李重億廠長帶領同仁連續兩年在秀林鄉富世村推廣並實作環保酵素,與居民互動良好,並互相學習成長,更重要的是宣導減少使用化學清潔液,為保持良好的生態環境盡自己一份心力。

中秋團圓時,正是柚子結實累累的季節,家人團聚時柚子往往是桌上應景水果,果肉香甜食後令人齒頰留香,而柚子皮的獨特香味,更是廣泛被應用,東部發電廠因此有了自製精油並加以推廣的想法。精油中含有芬多精,為植物產生的奇妙氣味分子,除具有保護植物本身的功能,也有抗菌及防蚊驅蟲的作用。

東部發電廠於10月20日敬邀銅門村村民前來銅門村多功能集會所共襄盛舉,參與柚子精油的製作行列,讓垃圾變黃金,手作環保精油,有益健康及提高生活品質,同時達到與自然互益,減少化學傷害,進而保護環境的作用,也善盡本公司作為環保企業之社會責任。