:::

台電尖山發電廠「向海致敬」淨灘活動

發布時間:110年12月10日

尖山發電廠

時間:110年10月29日 09:00 到 12:00
活動地點:龍門後灣

東北季風吹起,大量的海漂垃圾堆積在海岸線上,台電尖山發電廠「向海致敬,大家一起來淨灘」活動,號召300多名民眾於龍門後灣進行淨灘,短短2個小時清理出近700公斤的海廢垃圾。

110年10月29日,台電結合電廠、區營業處、再生能源處、社區、學校、機關、環保志工及海巡等15個單位300多人參與,台電副總經理王振勇也親自跨海前來,與尖山電廠廠長歐致誠等人,在8級陣風下,一起彎腰撿拾海漂垃圾。

王振勇表示,台電自民國83年開始,每年皆舉辦淨灘活動,迄今已邁入第28年,是環保署認證「淨灘場次最多」的單位之一,透過淨灘行動,清理出各種海漂垃圾,大大改善地區海岸景觀,攜手守護美麗的海灣。歐致誠也表示,澎湖龍門後灣海濱,位處澎湖水道,每當東北季風吹起,海潮洋流挾帶大量的海漂垃圾,堆積在海濱、岸際或沙灘上,嚴重影響海灘景觀,轄內各單位幾乎是定期輪流來淨灘,以保有海岸線的潔淨。

本次淨灘成果,在長達1公里的月灣型沙灘共清理出近700公斤的海廢,並進行分類,其中不可回收的海廢達450公斤,餘為可回收的寶特瓶罐等,全數由湖西公所協助清運,讓海灣恢復昔日的潔淨。