:::

綠色映像-綠色生活宣導生態保育

發布時間:110年12月16日

鳳山區營業處

時間:110年11月20日 07:00 到 110年11月21日 19:30
活動地點:台東海岸公園、及知本地區

為響應公司深化綠色企業政策,並使同仁身體力行、落實綠色生活及傳遞生態保育之理念,台電公司鳳山區營業處於110年11月20日利用假日辦理「綠色生活山海行」活動,並藉此進行淨灘、認知山野等環境教育。

途中行經多處濱海公園,除有感台東縣府團隊於環境保護之用心,亦是一次難能可貴的機會教育。「愛家、愛地球」,由此體認守護地球行動亟需你我的支持。

來到台東知本地區,獲悉當地在歷經風災、地震多次肆虐後,復原不易,令人不免對這大自然的威力心生震懾。途間山林驚喜瞥見山羌的身影,也觀察到昆蟲大都具保護色,得仔細看才會見到寛腹螳螂、草蜥等,而溪流亦有不少蝌蚪代表此處蛙族種類頗多。如此身歷其境,不禁有感於森林裡的飛禽走獸及植物生生不息,故此山此景一定要為子孫守護。

透過本次活動,除鼓勵員工響應綠色生活,走出戶外,減少用電並認識生態保育知識,亦希望能在同仁心中種下環保的種子。