:::

美濃環湖健行拔蘿蔔暨食農教育推廣活動

發布時間:111年01月18日

高雄區營業處

時間:110年12月11日 09:00 到 15:00
活動地點:高雄市美濃湖

近年來食安問題頻傳,台電公司高雄區營業處為宣導食品安全並響應農委會每月15日為「食物日」的意涵,特於110年12月11日舉辦「美濃環湖健行拔蘿蔔暨食農教育推廣活動」,廣邀大眾及員眷共同學習友善環境。
歷經數次水岸整治與環境改造的美濃湖,在李衍新處長的帶領下,民眾攜家帶眷環湖健行,欣賞水景及可愛的美濃湖水雉等鳥類,體驗在地的自然美景;「拔蘿蔔、拔蘿蔔,嘿呦嘿呦拔蘿蔔!」健行結束後,大夥們卯足全力,下田揮汗採收探出頭的美味白玉蘿蔔,去葉裝袋,儘管雙手沾滿泥土、過程辛苦,但心中卻是滿滿的收穫,除了滿載而歸外,也因本活動懂得惜福感恩,感受農務的辛勞和了解農作物生產歷程。
每年11月中旬至12月正值白玉蘿蔔的產季,台電高雄區處透過健行拔蘿蔔寓教於樂的活動,鼓勵民眾走出戶外,透過實際採收的過程,認識農產品從萌芽、生長、採收、處理、烹調之完整過程,重新建立人與食物、人與土地的關係,實踐「吃在地、吃當季、吃原型、共享食物、不浪費」,與大自然永續共存的精神!