:::

森林孕釀芬多精療育身心靈

發布時間:111年02月10日

明潭發電廠

時間:111年01月10日 08:00 到 111年01月14日 12:00
活動地點:南投縣魚池鄉的蓮華池為林業試驗所分所研究中心

為了緩和同仁於工作崗位之緊張氛圍,使身心靈能夠得到舒緩,台電明潭發電廠於1月10日至1月14日在南投縣魚池鄉林業試驗所分所蓮華池研究中心舉辦環境教育訓練課程,進行戶外體驗,享受大自然芬多精的薰陶。

該中心佔地面積達四百六十公頃,位在山谷之間,園區內種植大量的杉木,以及各品種的闊葉林、蕨類及藥用植物等,共計有將近九百種的植物物種;此外,還有各種昆蟲蝴蝶、哺乳類及兩棲類等多種動物活動,擁有豐富多元的自然生態,並建有木屋教學中心,為中台灣知名之賞螢秘境,非常適合在此舉辦團體研習營及戶外教學活動。

在專業的環教老師導覽下,電廠同仁們深入領略園區的美靜,沿著木棧道走進森林的懷抱,聽著道不盡的導覽故事—從杉木、闊葉林、各種植物枝葉的妙用特性,一直到生態池所孕育之全台僅有的特有種蛙類「豎琴蛙」......等等,讓人讚歎著大自然的神奇與奧妙,此地冬暖夏涼、四季皆宜,到此一遊必定滿載而歸。

一粒種子可以培育成一顆樹,一片樹林則是由千萬粒種子孕育出來的,俗云:「前人種樹、後人乘涼」,現代人享受之餘,定要重視環境生態與環保的觀念,才能將這份寶貴的資源留給後代子孫。