:::

水林地瓜採收活動

發布時間:111年03月03日

雲林區營業處

時間:111年01月08日 09:00 到 12:30
活動地點:顏思齊故事館附近地瓜園

為鼓勵同仁於閒暇之餘規劃適當休閒娛樂,走出戶外親近大自然,呼吸新鮮空氣,以減少在家使用電器之頻率,有效節能減碳,雲林區營業處訂於1月8日舉辦水林地瓜採收活動,邀請同仁攜家帶眷一同快樂出遊。

雲林縣水林鄉向來以地瓜最為知名,有「地瓜原鄉」之美稱,因此本處連兩年舉辦採收地瓜活動,讓同仁體驗田野風光,放鬆身心,舒緩壓力,更落實關懷農民、敦親睦鄰之宗旨。

活動當天9點於顏思齊故事館集合,首先進行趣味競賽熱身,大小朋友分組同樂,氣氛熱烈,除增進親子感情外,更促進各部門同仁之間的交流及默契,為未來的業務合作奠定良好基礎。之後的重頭戲就是採收地瓜,親子共同體驗尋寶樂趣,觸摸軟泥沃土,嗅聞植物芬芳,讓小朋友們親自感受孕育糧食的土地之重要性,同時增廣見聞,瞭解植物生態特徵,並體會農夫辛勞,進而珍惜資源,愛惜這片土地,在嬉戲玩耍中達成環境教育之深遠目標。

活動結束後本處更將採收到的成果致贈偏鄉學校,讓學童也能品嚐香甜地瓜,在寒冷冬天感受雲林區處的熱情,並拋磚引玉,期許大眾能夠發揮服務熱忱,實踐社會關懷,共同為愛心公益奉獻一己之力。