:::

花之饗宴花之物語-押花展

發布時間:111年03月17日

第三核能發電廠

時間:110年11月16日 08:30 到 111年02月15日 17:30
活動地點:核三廠南展館1樓

核三廠為結合與地方文化、社區居民之情感連結,於南展館主館一樓,除「地方人文采風」之專欄外並設有專欄不定期展出,此次主題為地方知名郭洪老師之「押花展」,郭洪老師長期經營之押花項目早已成為恆春地區的亮點之一,本項展出突顯了在地人文之特色。
110年11月16日上午於南展館舉行開幕儀式,由林廠長榮宜蒞臨親自主持:「郭洪惠珠老師舉辦押花人生27年的 回顧展打響第一炮,選在此地希望一路發、一路開花,以後續辦農特展更有意義。」介紹郭洪老師展出的典雅作品是二十七年的回顧展,其作品獲獎無數,曾多次榮獲「全國押花競賽的優秀獎」,尤其是「嫦娥奔月」的作品,卓越展現押花藝術之美,更獲得「世界押花競賽銀牌大獎」。郭洪老師最特別的是提倡押花生活化,用押花寫故事,除了「嫦娥奔月」作品,卓越展現押花藝術之美外,還有最得意是從日本帶回用心製作的雞尾酒玫瑰花,用一口流利的日語說出心聲,特別展出新創立押花2.0進化版,可保留花朵永恆之限,讓更多人認識並欣賞綺麗高雅的立體押花。

本次展覽之與會貴賓有屏東家扶中心、半島有機協會莊副理事長、車城老人會會長、恆春國中小學校長多人、村里長等恆春藝文界人士均到場相挺,恆商蔡校長表示這國際級押花展,令人驚艷;大光國小謝校長也說學生攝影展曾在此舉辦,後續應繼續舉辦,並感謝核三廠提供優質場地推展藝文活動。