:::

發現北海岸的美自然攝影展

發布時間:111年03月24日

第二核能發電廠

時間:110年11月29日 08:30 到 111年03月07日 10:00
活動地點:台電核二廠北部展示館

台電核二廠北部展示館於110年12月至111年3月,邀請潘同正攝影老師,於本館2樓藝術走廊展出「發現北海岸的美」,配合一年四季不同的氣候及晨昏光線變化,透過攝影鏡頭捕捉美的瞬間,展現出不同的海洋自然風貌。

台灣是一個四面環海的海島,各地海岸線包括西部沙岸、南部礁岸、東部岩岸、北部岩岸等,氣勢壯觀。這次展出北海岩岸線攝影作品,風景變化多端:也許是一個不起眼的無名石頭,也許是一片壯觀的汪洋,也許是一波稍縱即逝的浪花,也許是一點小小綠綠的海藻,在不同的時間所呈現出來的樣貌,就是非凡,就是不一樣。

潘同正攝影老師獨自一人在海邊拍照取景,包括老梅綠石槽、野柳海岸石,一邊拍照的同時,海裏的石頭在海水中敲打著,捕捉出一幅幅壯觀的海景,讓來賓參觀了解發電原理的同時,被當地北海岸美麗的風景照吸引,了解電力與自然共存的意義。