:::

111年3月12日台北市富陽步道淨山活動

發布時間:111年04月01日

台北市區營業處

時間:111年03月12日 09:00 到 12:00
活動地點:富陽步道

台電台北市區營業處、福利會、工會及同心園地於3月12日上午聯合舉辦環保淨山活動,由副處長王花蘭率同逾百位員眷,在富陽自然生態公園森林步道進行山林整潔。富陽自然生態公園隱身於都會區,交通便利,距捷運麟光站僅5分鐘路程,自日據時期為軍方彈藥庫,民國77年後成為公園用地,園內林相豐富、蟲鳴鳥叫,保留低海拔森林及溪流等自然資源。王副處長表示,富陽自然生態公園是都會區中難得的生態樂園,在工作繁忙之餘,攜家帶眷徜徉於山林之美,得以充電放鬆身心;此次結合淨山活動,親子一同進行垃圾撿拾,為下一代建立環保意識,落實環保永續的理念,並呼籲民眾能隨時注意環境保護,共同維護自然之美。

台電北市區處每年固定舉行志工活動,推廣幫助弱勢、愛護環境等理念。此次淨山活動期望透過具體行動,提升民眾愛護山林的環保意識,在欣賞自然生態的同時,落實「垃圾不落地」、「垃圾帶下山」等舉措。

秉持著重視環保,為大自然盡一份心力的理念,每一位同仁都很喜歡參與淨山兼健身的活動,這次來到富陽森林公園彷彿置身於深山中的原始森林,園內分為8個主題區,每區都有不同的珍貴生態環境和動植物,而且有多條平緩好走的步道通往福州山,在半山腰的福州山觀景台休憩,眺望台北盆地和101大樓,把煩惱都拋在九霄外,真的感到很幸福!

期待下次還有更多機會一起來淨山,體驗一趟生態之旅,同時也把這份愛護大自然的心意,藉由這篇報導傳遞並分享給大家。