:::

2022卓蘭植樹節暨節能減碳宣導活動

發布時間:111年04月08日

苗栗區營業處

時間:111年03月12日 09:00 到 12:30
活動地點:卓蘭鎮卓蘭國小學生活動中心及活動中心前廣場

2022卓蘭植樹節暨節能減碳宣導活動於3月12日上午9時準時揭開序幕,本次參與活動的民眾相當踴躍,處處充滿歡樂氣氛,本處同仁也在活動現場準備家庭節電小撇步、用電安全等各式精美宣導摺頁分送民眾,並宣導節約用電的觀念及方法;另外,現場也提供印有台電APP相關資訊的小扇子,除了希望民眾在天氣炎熱之際,能以隨手取得的小扇子來降低體感溫度,取代吹電扇及冷氣,達到節約能源的效果外,並宣傳台電APP提供線上繳電費、預繳電費、停電報修、用電管理及各類申請等實用功能,鼓勵民眾多多下載使用,既可省時又省力!

此外,本處也設計簡單好玩的闖關遊戲,引導小朋友從小建立基本的節約能源概念,闖關成功者可當場獲贈實用宣導品,看著小朋友獲得小禮品,臉上洋溢著雀躍的笑容,我們的心也不自覺跟著開心了起來!在闖關小遊戲中,我們傳遞民眾於食、衣、住、行等方面落實節能減碳精神的方法:食—避免使用一次性餐具,以大幅降低垃圾量,因此本次活動現場一律不提供礦泉水、免洗餐具及塑膠袋等一次性物品,身體力行響應環保;衣—減少使用烘衣機的頻率,以日曬的方式取代烘衣機,節電的效果將超乎我們的想像;住—減少能源浪費,養成隨手關燈的良好習慣,並且使用省電的電器產品,例如省電燈泡、節能電冰箱、變頻冷氣機等等;行—以電動車代替燃油車,本公司目前亦響應政策,刻正拋轉引玉執行6年改善計劃,預計6年內將所有 燃油公務機車汰換成電動機車,藉此降低碳排放。

擁有永續的地球一直是人類的理想,而實踐前述食、衣、住、行的例子,即是我們達成理想的方法之一,唯有節能減碳的精神常駐每個人心中,環保永續的世界才能付諸實現。本處爾後也會戮力舉辦各種節能減碳宣導活動,將推行節能減碳精神視為己任,並將節電節能的知識廣傳大眾周知。