:::

桃園區平鎮綠色廊道-石門大圳健走活動計畫

發布時間:111年04月19日

桃園區營業處

時間:111年03月26日 08:30 到 12:00
活動地點:平鎮石門大圳,過嶺分渠步道

為提倡綠色休閒活動以增進環境保護愛地球的信念,台電公司桃園區營業處特於111年3月26日舉辦「桃園區平鎮綠色廊道-石門大圳健走活動計畫」,以低碳永續的健行方式,邀請員工及眷屬一同走出戶外享受大自然的芬多精,滋養心靈、強健體魄。

當天適逢週末於早晨8點,大夥們起早陸陸續續來到過嶺分渠步道集合,儘管天公不做美,一路陰雨綿綿,但仍不減大家的遊興,在楊處長顯輝的帶領下,約220位員工及眷屬一同步行從過嶺分渠步道出發,攜手健行。

途經石門大圳過嶺支渠的櫻花步道,該步道北起清泉街,南迄長安路的長安水圳二號橋,全長1,600公尺,步道登爬門檻難度不高,所以長輩孩童都能輕鬆參與,且步道旁偶有櫻花盛開及水田埤塘的風光景色,還有涼亭休憩區能稍作休息,步行中與親愛的家人、同事漫步在綠意盎然的綠色廊道,享受減碳運動,體驗健康、環保的生活,也著實感受到與公司同事共同成長的凝聚力。