:::

登革熱防治宣導

發布時間:111年04月21日

台東區營業處

時間:111年03月19日 09:00 到 13:00
活動地點:東河鄉順那柑橘產銷班

台灣電力股份有限公司台東區營業處依據環境教育法第19條規定,於2022/03/19(六)09:00-13:00進行採果活動暨環境教育訓練,本次活動共有57名員工參與。活動目的為促進員工及眷屬從事正當休閒活動,讓同仁在從事休閒活動紓解壓力同時,以寓教於樂方式宣導員工環境教育知識。

本次活動將登革熱防治宣導推廣深入員工日常生活中,藉由實際體驗大自然景觀的同時,認識登革熱的防治知識。這次進行採果戶外休閒活動時,針對各種病媒蚊種類及習性進行說明,指導同仁分辨各種病媒蚊的習性,以避開病媒蚊的生長環境,同時針對高風險的孳生環境,如野外地區加強宣導病媒蚊藥物防治等措施,從預防角度防治登隔熱,共同維護同仁的身心安全。

最後指導同仁以正確的方式清潔容器,持續巡檢,徹底將病媒蚊及蟲卵清除乾淨,以減少病媒蚊的孳生及對人類可能的危害,保護同仁遠離登革熱對健康的威脅。