:::

105年度職工暨眷屬油菜花田健行暨拔蘿蔔活動

發布時間:105年03月03日

彰化區營業處

時間:105年01月31日
活動地點:溪州鄉三條國小及溪州鄉蘿蔔田

為讓職工及眷屬一同體驗農耕樂趣、享受綠色生活,台電彰化區處職工福利會協同彰化區處於105年1月31日在溪州鄉三條國小及附近的契作的蘿蔔田舉辦「105年度職工暨眷屬油菜花田健行暨拔蘿蔔活動」,此活動歷史悠久,今年已是第13年舉辦,活動盛大,參與者眾多。而契作的蘿蔔田,是彰化區處為了促進地方發展、增加農民收入,而長期與當地農民辦理契約耕作的地點之一。

活動在三條國小校方所表演悠揚的薩克斯風樂聲下展開,緊接著區處同仁也藉此機會進行節約用電、用電安全宣導。在工作人員交代完交通安全注意事項後,大夥兒隨即出發沿著溪州鄉油菜花田間健行,一路上田野風光明媚、空氣清新,漫步其間更能體會鄉間田野樂趣。抵達契約耕作的蘿蔔田後,職工及員眷開始下田拔蘿蔔﹔藉由動手的過程,除可讓人認識蘿蔔田的生態及蘿蔔生產、採收流程外,更能讓大家體會農夫耕種辛苦及農村樂趣,藉此推廣綠色生活及環境教育,達到寓教於樂之目的。