:::

地球日-台中麗水漁港嘉鱲魚苗放流活動

發布時間:111年05月17日

台中發電廠

時間:111年04月22日 10:00 到 12:00
活動地點:台中麗水漁港

2022年是地球日52週年,地球日總部(Earth Day Network)以「投資我們的星球 Invest in Our Planet」 為主題,呼籲各界採取行動,打造一個豐饒且公平的未來!

為響應一年一度的地球日Earth Day,台電公司台中發電廠於4月22日與海漁基金會合作,在台中麗水漁港辦理「嘉鱲」魚苗放流活動。現場由龍泉國小陳勇男校長帶領百餘位師生共襄盛舉,大手牽小手一同完成了5萬隻嘉鱲魚苗的放流任務。在地的麗水里陳耀墩、田中里張文慶兩位里長與多位鄉親仕紳也到場支持、共同參與,鼓勵小朋友們一齊走出教室,在戶外接受一場別具意義的行動環境教育。

魚苗放流可以守護海洋生物多樣性,為海洋注入新的生命力,走進現場的環境教育不但能讓小朋友們學習到正確養護海洋的相關知識,例如:魚苗放流的四個原則(時間、地點、物種、方式)、放流SOP以及漁業廢棄物對海洋生態帶來的不良影響等等,也能在他們心中播下守護海洋、愛護環境的種子。台灣四面環海,期許身為海洋之子的我們,能持續為永續海洋盡一份心力!