:::
綠色生活

杜絕社區病媒蚊環保講座

主辦單位:高屏供電區營運處

時間:109年08月05日 (三) 到 109年08月06日 (四)
時段:13:00~17:00

活動縣市:高雄市
活動地點:高屏供電區營運處

活動類別:綠色生活
收費狀況:免費
人數限制:不限

鑑於本年初高雄市為登革熱疫情熱點區,高雄市衛生局亦不斷宣導室外積水容器如種花、草的盆栽、路邊廢棄的瓶罐、丟棄的帆布等垃圾都可能成為病媒蚊孳生之溫床,但登革熱是屬於區域性危害,單就一戶或是一處所清理環境整潔並沒有用,需要範圍內全部居民、成員一起清理環境,才有可能杜絕登革熱的孳生。

高雄市政府自去年開始就展開一系列的登革熱預防訓練,本處特請高雄市環保署負責宣導登革熱防範之講師陳彩蓮於台電公司高屏供電區營運處授課演講,教導大家防範登革熱的正確知識。

活動資訊:
活動時間:109年8月5、6日日下午1:00~到下午5:00
報名方式:於課程開始前都可報名參加,請提早聯絡以利安排座位
活動聯絡人:浦先生 電話:07-3214110#241
活動地點:高雄市三民區十全二路320號,高屏供電區營運處本部E棟5F教育訓練室
活動期許:希望能藉由此次活動讓周邊居民與本處同仁了解如何才能正確地防止登革熱病媒蚊孳生,同時也藉此活動建立鄰里情誼。