:::

台電公司循環經濟「迴家」特展

主辦單位:環境保護處

時間:110年05月13日 (四) 到 110年05月30日 (日)
時段:13:30~21:00

活動縣市:臺北市
活動地點:新光三越信義新天地A9展館9樓
活動地址:台北市信義區松壽路9號

活動類別:循環經濟
收費狀況:免費
人數限制:不限

聯絡資訊:02-23665049 陳玉梅

為展現多年在退役資材的再利用成果,台電公司將首次跨域合作於5月13日假新光三越信義新天地A9展館9樓推出循環經濟-「迴家」特展,展期18天,開幕當天邀請產學界代表到場參觀,並由董事長親臨致詞,下半場則將舉行「迎向台灣伊電園」友善專書閱讀徵文競賽之頒獎典禮。
本次循環經濟-「廻家」特展,共分為四大主題區,包括A區:迴家—台電永續創新特展、B區:台電循環經濟與藍圖介紹、C區:材料可能性迴響、D區:退役材料創新成果展示,主要說明台電公司從事循環再利用的背景、歷程及未來的願景藍圖,其中包括了煤灰、電桿、礙子、電表、電纜線軸等的再利用,發展出近似宋朝佚失的「天鉬釉」陶瓷精品、台電文創藝品及與成大創新設計團隊合作的家具作品,這些在在超越人們的想像。展區中同時陳列退役資材的原型及其華麗變身後的亮眼作品,在對照中看見巧思、看見創意、更看見無限可能的未來。
台電公司藉由這樣的特展走入常民的日常與民眾對話,激發民眾對於身邊資材的再利用與循環經濟的思維,讓民眾看見不一樣的台電,除了是過去經濟起飛時的火車頭,更是你我生活的好厝邊,走入台電的業務,步入台灣的展望,讓我們一起攜手共創美好未來。