slideImage

107年7月台電總處大廳表演活動

主辦單位:台電公司秘書處

時間:107年07月13日 到 107年07月26日

活動縣市:臺北市
活動地點:總管理處主樓1樓大廳

活動類別:人文采風
收費狀況:免費
人數限制:不限

音樂,可以撫慰及教化人心,台電公司每一季都推出不同系列的演出,透過持續且有計畫性地安排各項音樂藝文的演出,讓更多人認識音樂,被音樂感動進而喜愛音樂。

台電公司的藝文展演,主要目的有三點:

(一)社區服務,促進交流

以藝文活動服務社區,提供社區民眾良好的休閒活動,透過音樂與台下聽眾互動與交流,讓聽眾感受一場溫馨的音樂饗宴。

(二)以音樂藝文活動,陶冶性情

至古以來,人就非常注重音樂對人心的影響,古人視“陶冶性情”或“寓教於樂”,主張音樂有益於對人的教化,現在亦盼藉由音樂藝文活動的力量,使民眾內心得到平靜。

(三)音樂‧零距離

台灣早期有許多膾炙人口的經典歌曲,至今仍有歌手用不同的編曲方式傳唱流傳下來。我們希望藉由音樂家的演奏,帶領聽眾穿梭到台灣早期年代,讓長輩重溫童年歌謠、讓年輕人認識更多台灣早期音樂,因此挑選許多著名電影配樂與抒情樂曲,讓人們能夠藉著音樂抒發自己的情緒壓力,從中獲得心靈的慰藉。

 

7月26日表演的台心管弦樂團,成立至今已十多年了,目前團員約30人,演奏樂器除了小提琴、大提琴、長笛以外還有薩克斯風,團員來自社會各階層人士,均是業餘的音樂愛好者,為了不讓生命留白,以音樂豐富人生,自娛娛人,常受邀至社區、公益團體慈善演出並定期公演。每位團員對社會都充滿了愛,希望藉由這份愛的傳遞,為社會帶來正面能量,讓我們這塊土地更美好,讓我們身邊的每一個人更幸福~~

107年7月台電公司大廳表演活動,請參閱下表,邀請大家一同來觀賞!

107年7月總處大廳表演活動一覽表 
活動時間 活動主題內容說明 表演者

7月13日(五)  12:20~12:50

鋼琴演奏

核能安全處江書妤

7月19日(四)  17:00~18:00

音樂留聲機

小號/陳長伯、鋼琴/楊雅媜

7月26日(四)  17:00~18:00

仲夏月之旅

台心管弦樂團