公告:因應主機維護作業,台電綠網網站將於 108年1月26日 下午2點至下午7點 暫時關閉服務,造成您的不便敬請見諒。
slideImage

碧山秀水-黃碧秀風景畫個展

主辦單位:台電公司秘書處

時間:108年01月02日 到 108年02月27日

活動縣市:臺北市
活動地點:總管理處副樓1樓人文藝廊

活動類別:人文采風
收費狀況:免費
人數限制:不限

台電公司訂於108年1月2日起至2月27日於總管理處副樓1樓人文藝廊辦理「碧山秀水-黃碧秀風景畫個展」,黃碧秀老師出身西畫學院派,卻以毛筆渲染出一片水墨天地,逐漸挣脫西畫技法的束縛,也對傳統水墨畫注入新的元素,勇於嘗試,創立獨特的畫風,突破心理的自我設限,展現出個人潛在的藝能。「碧山秀水」風景畫作以噴畫和重彩為主,傳統水墨為輔;運用美學的漸層與渲染,感受大自然的魅力。融合光影與色彩的變化,加上墨色與壓克力媒材,以撞水、撞墨、撞彩等繪畫技巧,呈現水墨藝術盡善盡美的熱情與執著。歡迎邀請家人、朋友,一起來欣賞黃碧秀老師精妙絕倫的作品!

展覽期間更辦理2場次藝術推廣活動,第1場活動在108年1月11日(星期五)12時於人文藝廊辦理繪製環保袋活動;第2場活動則在108年1月25日(星期五)上午10時於人文藝廊內現場揮毫書畫春聯致贈現場民眾,歡迎民眾蒞臨索取。