slideImage

清淨家園環保活動-步道健行及清掃活動

主辦單位:台電公司台北供電區營運處

時間:108年01月15日

活動縣市:臺北市
活動地點:台北市寶藏巖

活動類別:生態保育
收費狀況:免費
人數限制:不限

「寶藏巖」為台北市汀洲路附近里民的信仰中心,創建於17世紀,是一座佛道兼容的觀音亭,又稱「觀音巖仔」,寶藏巖步道景色優美,仍有遊客丟棄之垃圾,影響景觀且破壞生態環境。因應農曆新年即將到來,配合除舊布新,提倡生態環保及做好環境教育之理念,台北供電區營運處特定於108年1月15日(二)會同同心園地、志工團與工會聯合舉辦了本年度的清淨家園環保活動,參與民眾需於當日下午4時在台北供電區營運處汀洲路停車場集合,活動範圍自寶藏巖登山步道(汀洲路三段230巷)起至寶藏巖為止,沿途隨手撿拾垃圾,讓我們有一個乾淨、舒服、優雅的生活環境。

希冀藉由本次活動邀請附近鄰里民共同參與步道健走及清掃活動,提倡社區居民正當休閒活動,帶動社區參與環境教育,增進人與人之間情誼,與鄰里民眾維持良好互動。歡迎有興趣之民眾共同參與。