綠網四大主軸 用最自然的方式過生活充分保留地方人文精神與特色文化,讓美麗環境永恆流傳延續生命創造奇蹟,企望環境永續發展投入減碳工作,減緩氣候變遷

最深刻的體認 最積極的作為
愛護地球、守護環境 是生活在這片土地上所有人的共同責任!


「台電綠網」就是在記錄台電人那份對環境、對鄉土的用心,我們衷心期盼透過綠色行動事蹟的分享,將友善環境的熱情與態度傳遞到公司每個角落, 進而以新思維改變工作態度與日常行為,涓滴可以成河、聚沙可以成塔,匯集起來就能夠形成一股龐大的力量!
更希望這樣的精神能吸引全民共同來參與,讓我們的下一代有更美好的明天。

Responsive image

台電綠網吉祥物


大家請仔細瞧一瞧我的外表,是不是像「蜜蜂」又像「電燈泡」呢!
台電希望效法「蜜蜂」辛勤耕耘精神,無時無刻為大家供應豐沛的電力,也希望像「電燈泡」一樣,帶來無限光明與希望。
在我身後翠綠葉片鑄造的翅膀,嗡嗡嗡地揮舞著,象徵台電持續追求低碳能源科技與創新思維的永續能量。
高舉的雙手,則展現了對綠色生活、生態保育與人文保存的熱情與行動力。
額頭上的閃電胎記,是與生俱來對環境友善的本能。歡迎大家有空來綠網看看我,
讓我們一起追求綠色行動,保衛好我們的美麗家園。