:::
人文采風

108年12月總處大廳表演活動

主辦單位:秘書處

時間:108年12月05日 (四) 到 108年12月26日 (四)

活動縣市:臺北市
活動地點:總管理處總處大廳

活動類別:人文采風
收費狀況:免費
人數限制:不限

12月份總處大廳音樂節目,配合聖誕節慶,週週都有表演,我們安排一連串與節慶相關歡樂的音樂表演。
12月5日,首先登場的是大改樂團,大改樂團的成員來自失親失養、破碎家庭、偏差行為或是遭受家庭暴力的高關懷更生少年,這一群孩子在「基督教更生團契附設桃園市私立少年之家」透過音樂、課輔、團體活動、愛與陪伴下,讓100多個問題少年走出自我懷疑、陰霾灰暗的關卡,找到目標,恢復正常生活。『大改樂團』,經常進入台灣各監所演唱,也擔任反毒大使。
12月10日,是由本公司同仁結合外界知名樂者,表演在臺灣難得一見的愛爾蘭音樂,音樂結合踢踏舞蹈,節目精彩可期。
12月19日,是非常受到大家喜愛的藍色警報人聲樂團表演,「Sirens」取自於希臘神話中的海妖賽倫 (塞壬),只要賽倫們開口歌唱,美妙的歌聲就會魅惑經過的水手。Sirens 期許自己的表演能具有十足的魅力,希望觀眾像聽到警報聲一樣,注意力受到吸引,並聚集過來聆聽 Sirens 的歌唱。
12月26日,是本公司烏克麗麗班的年度成果發表會,演唱膾炙人口的民歌,歡迎喜愛烏克麗麗樂器的聽眾踴躍來聆聽。烏克麗麗是一種夏威夷的撥弦樂器,歸屬在魯特琴樂器一族,通常有四條弦。19世紀時,來自葡萄牙的移民帶著烏克麗麗到了夏威夷,成為當地類似小型吉他的樂器,在當地被稱為ukulele,為夏威夷語「蚤」之意。20世紀初時,烏克麗麗在美國各地獲得關注,並漸漸傳到了國際間。
歡迎有興趣之民眾蒞會聆聽,共渡耶誕佳節。