:::
綠色生活

台中區處大坑九號步道『健行淨山』

主辦單位:台中區營業處

時間:109年02月22日 (六)

活動縣市:臺中市
活動地點:台中大坑風景區九號步道

活動類別:綠色生活
收費狀況:免費
人數限制:不限

台電台中區營業處年度的大坑健行淨山活動即將於109年2月22日宜人的春天展開,邀請地方里民共襄盛舉!
從台中大坑的12個步道路線,細選出最老少咸宜的9號步道舉辦,參與的民眾們透過登山鍛鍊身體以提升健康,接觸大自然的草木、風景使心曠神怡之外,亦一同舉手淨山,以最直接、謙卑的方式向山致意。
大坑9號步道亦可連接9-1號以及稍具挑戰的10號步道,長期一直為鄉親熱愛的健行景點,惟人為的活動亦不免造成對環境的影響,人們在享受林木芬多精之餘,還不要忘了別留下垃圾,隨身帶走使美景常在。
淨山裝備相當簡單:可攜帶的塑膠袋(或垃圾袋)、烤肉夾、工作手套外,若再攜帶小吊環除了可以吊掛所需的水分外,更能多騰出手自在登山。
共好的自然環境藉由健行淨山活動,推廣行動環保、無痕山林,隨手愛護環境的心正持續的滋長茁壯,誠摯邀請鄉親同好共同參與與此項美事,歡迎有興趣之民眾逕於當日早上6時30分於經補庫停車場集合。