:::
綠色生活

「愛護地球 守護健康」淨山健行活動

主辦單位:台北市區營業處

時間:109年05月16日 (六)

活動縣市:臺北市
活動地點:劍潭山

活動類別:綠色生活
收費狀況:免費
人數限制:不限

  劍潭山親山步道位於圓山風景區,早年曾是軍事管制區與保安林地,台北市區營業處將在109年5月16日(星期六)舉辦淨山健行活動,帶您穿梭時空長廊,踏尋劍潭山那段被遺忘的歷史人文風華。劍潭山親山步道自然林相與生態植物保存相當完整,由劍潭公園旁步道口進入,青翠連綿山巒自然形成一列生氣盎然的綠色廊道,連結大直、內湖與外雙溪、陽明山,扮演著台北都會之肺的重要角色;走在劍潭山親山步道上,不時地與跳躍林間的松鼠不期而遇,五色鳥與綠繡眼也悠閒地輕盈來去,且這裡的原生森林以紅楠、香楠、大葉釣樟、山黃麻及正榕等組成,動植物們在瞬息萬變的環境,孕育出多元生態。本健行活動將於109年5月5日報名截止,台北市區營業處誠摯邀請民眾參與,一同在優雅翠綠環境中體驗山林美好,愜意地尋找「圓山十美」,最重要的是,齊心協力透過具體行動實踐對地球環境的關懷。
活動報名聯絡方式: u957492@taipower.com.tw