人文采風 心靈環保 廉能價值新展望

發布時間:110年03月26日

政風處 從「心」開始的環保行動


點開台電公司政風處發行名為《如刻在額頭般明顯》的廉政電子月刊,裡頭的專欄沒有生硬嚴肅的文字,反而有輕快的筆調趣談著法律,再搭配網路上流行的迷因。別看它篇幅精短,單元卻相當豐富,內容集結了改寫實際案例的政風故事與楷模事蹟,也有新修訂法令和時事新聞的知識補充,更有法律相關的藝文作品推薦,甚至還有趣味問答和抽獎活動,讀起來兼具知性素養和互動樂趣。

而在平易近人的繽紛圖文背後,其實寓意深遠。月刊名稱出自德國法律諺語,意指「明顯重大瑕疵」。在109年6月號的創刊詞上,台電公司財會資源系統副總經理王振勇表示,如果觸犯廉政相關規範,該行為將伴隨終身「如刻在額頭般明顯」,讓人追悔莫及;因此政風處將這句諺語當作刊名,期許同仁輕鬆閱讀刊物之餘也提升廉能素養,避免誤觸法令,人人「法」喜充滿。

廉能價值的守門人
對於大型組織而言,政風處的角色功能不可或缺。它像是時時為台電內部追蹤健檢的醫生,透過監(會)辦與查核,不但可確保公司各項業務合乎程序,也保護人員遠離法律糾紛。廉政價值的維護是讓公司的每一分資源都被妥善應用在正確的地方,不過發生政風事件不一定都是知法故犯,更多時候只是出於對法令規範的不熟悉,以致誤觸紅線毫無察覺;尤其台電員工人數多達兩萬八千人,所經歷的業務項目不可勝數,要做到完全零疏失可不是件容易的事。

因此,為了不要等到問題發生後才煩惱如何補救,從源頭著手、防患於未然才是政風處推行廉政工作的重心所在。台電政風處前處長蕭勝興說:「政風主要的工作有兩樣,預防和查處,其目的就在於七分的預防、三分的查處。」政風處定期舉辦教育訓練講座,增進同仁對法規的熟悉度,保障作業程序免於舞弊或疏失;除此之外,如果發現工作上值得作為表率的同仁,政風處也樂於給予表揚,期望廉潔楷模成為標竿、發揮正向影響力。

政風活潑新氣象
但說起一般對於政風處的既定印象,直覺上總像是班級裡的風紀股長,廉政宣導的場合也往往是枯燥又八股的說教,令人敬謝不敏。近年來,政風處正積極地尋求創新改變。由於109年正值防疫期間,讓本來已經排定好的上半年行程全部停擺,可是工作仍須進行,這讓政風處該如何應對呢?

廉政月刊就是他們給出的答案,問起發行月刊的點子怎麼誕生的,蕭勝興語氣充滿對下屬的肯定:「純粹是我們同仁由下而上提議這麼做的。這樣人跟人不必過度接觸,但大家又可以接觸到我們所要傳達的東西。」王振勇也樂見其成:「因為肺炎疫情的影響,我們年輕的同仁就提議去做(電子月刊)。其實月刊小編是同仁輪流發想,上級不干涉內容,年輕人就很有想法,所以每次月刊出來都有不同風格,宣導也非常活潑。」

不只是廉政月刊創新突破,教育訓練講座也和過往形式大有不同。針對各種宣導主題,政風處自力拍攝不同的情境短片:比如「差勤不實」的單元是用鯊魚和拉不拉多兩隻動物布偶,以定格剪輯的方式製作的,描述公務員鯊鯊利用出差之便,跑到打卡景點玩、還在咖啡店喝下午茶;另一個「受贈財物」的單元短片則是一場沒有對白的獨角戲,主角撿起地上的信封,裡面分別是因為收取賄款而換來的解聘通知、以及破碎皺褶的情侶合照,而他接著拿出那疊厚厚的賄款撒向天空,此時鏡頭在主角瘋狂的笑聲中圍繞他旋轉了一圈,當畫面拉遠時,主角身上的襯衫已換成囚服,最後鐵門關上,他獨自被留在陰暗的牢中。

這些短片風格多變、配樂流行,影像上大玩象徵和剪接技巧,比起一板一眼的講課更讓人有代入感。此外,講座還會穿插有獎徵答,更有應用手機進行線上搶答等,各種多元活潑的設計提升了各單位同仁的聽講意願。政風處勇於嘗試改變的態度,不只是在最低程度上確保業務同仁「守法規」而已,更是希望讓廉能價值變得容易接受、最終內化成每一位同仁的素養,可謂是在推廣一種「心靈環保」。

本於理念 從心出發
「心靈環保」的概念強調事在人為,而一切人為時常發於一念之間,因此環保必須從根源著手,也就是從內心的清淨安定開始。

王振勇認為,台電的經營理念「誠信、關懷、服務、成長」可以當作追求心靈環保的出發點,而誠信和關懷更是其中的核心:「講誠信這件事,是針對全體公司,包括個人和每個單位,強調的是不造假、不違反法律跟道德。就我的觀點而言,關懷指的是去理解人、環境、社會的需要。」對政風處而言,不只有辦理採購業務的人員才必須被動遵守實務相關的法規,而是希望任何崗位上的同仁,都能秉持相同理念價值,慎重看待自己的工作。

而關懷不能只有空談,還需要起而行。由於成員多半擁有法律專業背景,因此政風處在業務本分以外,還額外為各單位同仁提供法律諮詢服務。不論是工作行政程序、還是個人日常生活,每當人員碰到困難時,都能第一時間找到對象請益,讓政風處成為平易可親的夥伴。王振勇說:「1乘1永遠是1,不過政風處多花一分心力來做額外的服務,那1.1不斷相乘下去,就可以趨近無限。」

過去十五年來,台電長期針對內部人員、業務相關廠商進行廉能問卷調查,結果顯示出廉政推廣有其成效,不過政風處並未就此滿足,基於台電是服務社會的角色,未來仍維持調查業務往來廠商對台電的清廉形象觀感,表現出接受檢視的信心。除此之外,秉持著誠信與關懷的理念,政風處大方迎接各種創新與改變,目的是為了讓廉能價值深植台電同仁的心中、創造正念的循環。因為人員是公司最重要的資產,唯有同仁的身心靈維持良好狀態,台電才可能走得長久,逐步實現與社會的永續共好。