企業永續 真心持續

發布時間:108年02月14日

企劃處 務實推動CSR價值


「2018台灣企業永續獎」終於揭曉並於11月22日於圓山飯店舉行頒獎典禮,此次台電榮獲「企業永續報告獎TOP50白金獎」、「綜合績效獎TOP50」及「人才發展獎」三獎項,由楊偉甫董事長代表受獎。這是台電繼今(107)年6月首次獲得「亞洲企業社會責任獎」及8月三度獲得「天下企業公民獎」後再度獲獎。在永續報告獎項中獲得肯定,代表著台電在永續報告書中,資訊揭露完整詳實,一覽在公司治理、企業社會責任與環境永續三面向努力不懈的點點滴滴,更展現台電承擔企業社會責任的堅持。當這個好消息傳回企劃處的辦公室,對陳麗容處長與單位同仁們來說,無疑是注入一支強心劑,獲得鼓舞的動能,俾利後續推動台電接軌國際、永續經營的各項轉型計畫。

 

企業核心大腦 接軌電業發展趨勢

作為台電總管理處的幕僚單位,陳處長形容企劃處就像一個電力巨人的腦,負責接收各方資訊、思考做決策,並引領身體各個部位去展開行動。因此,舉凡控股母公司轉型規劃、未來經營策略規劃、中長程組織發展規劃、電力長期負載預測、責任中心、風險管理、經營統計分析、工作考成及電業市場資訊研析等,皆轄屬企劃處的業管範圍,作為董事長及總經理在策略規劃方向的智庫。自民國96年起,台電開始面臨多重考驗,國際燃料成本大幅提升帶來營運壓力,國內能源政策開始調整,內部則面對離退高峰及技術斷層問題。電力巨人出現舉步維艱的瓶頸,於是巨人開始「動腦」尋找「永續經營」之路。

身為公司的「腦」─企劃處,必須不斷地研究觀察國際電業的發展趨勢,尤其是國際間快速的能源轉型進展,了解在國際間電業的轉型脈絡後,便著手導引台電從機關體制走向效率與效果並重的企業型態;從電力生產端導向的製造業,轉為以客戶消費端導向的服務業思維,並將「企業社會責任(Corporate Social Responsibility, 簡稱CSR)」的觀念,推動落實在台電文化中。

 

編製報告充實 資訊揭露受肯定

從96年開始,台電公司自主性由企劃處編製永續報告書,以政府要求上市上櫃公司的標準自我檢視,透過資訊揭露,呈現台電在經營發展、社會責任與永續環境等永續性議題的實踐與績效。為了加速訊息全面流通,於104年設立永續發展專區網站,向利害關係人完整說明各項永續議題的成果,並設計問卷,建立與利害關係人的溝通平台,敞開大門傾聽建言與指教,逐步邁向體質健全的永續企業,也因此自97年起,多次榮獲台灣企業永續獎的肯定。

編製107年度的永續報告書時,企劃處以價值鏈概念,讓人清楚瞭解經過資源投入、電廠發電、輸配售電,產出統計等環節後,台電所創造出的企業價值。有別以往,本次並突破以往的架構,特別規劃三個特刊,將穩定供電、能源轉型、公司轉型,這三個利害關係人最關心的焦點優先呈現。報告書中也完整記錄台電從過去單純的電力生產者,逐漸轉型為「高品質電力的服務者」、「能源網路的整合者」、「智慧生活的應用者」、「友善環境的行動者」、「企業社會責任的實踐者」的過程。而永續報告書經第三方外部單位查驗認證後,符合全球永續性報告協會(Global Reporting Initiative,簡稱GRI)提出的GRI準則,除顯示資訊的可信度與透明度外,更說明了台電接軌國際的努力與決心。

 

上下協力合作 化成內外溝通助力

在費時近一年的永續報告書編製過程中,企劃處同仁可說是訪遍台電各大小單位,有時因為各單位的專業深度,提供的資訊包含太多專有名詞,需要特別就教單位中專業領域的工程專家;有時是為仔細確認資料數據是否正確;有時隨著測量時間的不同,數據分析也會產生變化。而報告書的檢驗標準偶有更新,若有新增項目,就需要聯繫各單位窗口重新規劃資料蒐集模式。同仁們說有時聯繫太過頻繁,都成熱線了,但也由衷感謝各單位窗口的通力合作,讓報告書終能盡善盡美地呈現出來。

永續報告書完成後,英文版本對於需接觸國際廠商的相關單位的同仁來說,是最直接有效的自我介紹;而台電同仁們也藉由報告書,對公司的發展走向有更全面的認識,對身處其中的自己所擔任的角色也找到了定位與著力點,進一步對於自己的工作更多了一分認同感與使命感。報告書對於內外溝通的效益,也為企劃處在推動聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,簡稱SDGs,由聯合國提出)轉化落實到各單位時,帶來極大的助力。

 

落實人文關懷 踏實邁向企業永續

目前對於企業的CSR要求,以高科技產業以及金融業的上市上櫃公司最為普遍,而企劃處的未雨綢繆,逐漸為台電在全球永續發展趨勢中打下基礎。如亞洲企業社會責任獎,台電是國內第一家獲獎的國營企業,憑藉關懷老人、經濟弱勢為主的台電柑仔店,以及爭取搶修時限為福山部落打造首座防災型微電網,兩項專案獲得「社會公益發展」獎項的肯定,也引起所有參賽的亞洲企業關注,提昇公司國際形象。

企劃處的策劃下,台電也為各級成員開設企業社會責任培訓課程,將人文關懷、環境永續的價值觀帶給同仁們,為過去講求務實、專業技術的工程師文化,注入一股軟性的溫暖,用心與周圍環境建立互信互助的正向循環,促使台電公司整體再進化。未來台電將逐漸走出「舒適圈」,進而在國際舞台上與眾家優秀企業相互競合,循著永續企業的全球發展趨勢,台電一步步摸索出自己的轉型之路,朝著永續經營的目標踏實前進。